Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo topic Responder al topic  [ 14 posts ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mar Jun 29, 2010 13:54 
Desconectado
Flotillero

Registrado: Jue May 01, 2008 10:30
Posts: 53
Ubicación: chascomus
gente como les va? les hago una consulta porq tengo un problema conla zx. ni bien la pongo en marcha tarda mucho en empezar a cargar el alternador( se queda la aguja del amperimetro en el minimo) tarda unos 10 min en mover salvo q le pegue una acelerada (2500/3 mil rpm) porq puede ser?...me parece raro q sea el alternador ya que tiene poco mas de un año y lo compre 0km es un prestolite de 75 ampers con regulador incorporado.ah medi la carga y cuando esta en minimo enel reloj carga alrededor de 12 v..cuando carga normal esta en 13.9/14.2


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mar Jun 29, 2010 15:02 
Torino ZX
No le des bolilla entonces. si lo controlaste y te dió esa carga, está bien. Debe pasar por el instrumental la cosa. Saludos.


Arriba
  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mar Jun 29, 2010 16:58 
Desconectado
Rompebolas Oficial
Rompebolas Oficial
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jun 07, 2007 14:17
Posts: 1049
Ubicación: Planeta Tierra, Hemisferio Sur
si regulando tira 12v el alternador no anda bien.
el tablero tiene un voltímetro térmico, tiene su inercia (de arrancado a marcar lo que en realidad pasa, hay casi 45 segundos de demora)

pero repito, si en ralentí marca 12, está mal. debería cargar cercano a 13.5 todo el tiempo. (al menos, 13v ralentí, y cerca de 14 a fondo)

_________________
Imagen
505 SRi '92 Gris Saturno "El Untapped" // 505 SRi '92 Gris Saturno "El Onfire" // T5B '77 Gris/Óxido "Mate"
(al menos predomina ése color)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mar Jun 29, 2010 22:26 
Desconectado
Torino ZX
Avatarde Usuario

Registrado: Vie May 25, 2007 14:37
Posts: 1228
Ubicación: Comodoro Rivadavia
charly_zx escribió:
gente como les va? les hago una consulta porq tengo un problema conla zx. ni bien la pongo en marcha tarda mucho en empezar a cargar el alternador( se queda la aguja del amperimetro en el minimo) tarda unos 10 min en mover salvo q le pegue una acelerada (2500/3 mil rpm) porq puede ser?...me parece raro q sea el alternador ya que tiene poco mas de un año y lo compre 0km es un prestolite de 75 ampers con regulador incorporado.ah medi la carga y cuando esta en minimo enel reloj carga alrededor de 12 v..cuando carga normal esta en 13.9/14.2


esta perfecto puede ser un problemita de maza en el instrumetal te recomiendo que pongas uno de led, y ese te tira la posta, 14.2 con todo prendido? luces altas balizas, calefa todo?
esta excelente

_________________
SI SEGUIS TU PASION CON ESFUERZO Y ALMA DEDICACION VAS A SER EL NUMERO UNO LEJOS: JUAN MARIA TRAVERSO CAPO......
QUEMÁ CAUCHO NO TU VIDA
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mie Jun 30, 2010 7:49 
Desconectado
Torino 380
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Dic 04, 2008 14:11
Posts: 490
charly_zx escribió:
gente como les va? les hago una consulta porq tengo un problema conla zx. ni bien la pongo en marcha tarda mucho en empezar a cargar el alternador( se queda la aguja del amperimetro en el minimo) tarda unos 10 min en mover salvo q le pegue una acelerada (2500/3 mil rpm) porq puede ser?...me parece raro q sea el alternador ya que tiene poco mas de un año y lo compre 0km es un prestolite de 75 ampers con regulador incorporado.ah medi la carga y cuando esta en minimo enel reloj carga alrededor de 12 v..cuando carga normal esta en 13.9/14.2


Quedate tranqui q a mi me hace lo mismo. Yo tengo un prestolite de 70A, y lo tengo q poner a 2200 rpm para q "prenda" y empiece a cargar. Una vez superadas esas rpm, carga siempre, salvo en ralenti con las luces y demas cosas encendidas.
Y no es q tarde en empezar a cargar, empieza a cargar una vez superado XXX regimen, ahi como q se prende el alternador. Si nunca superas ese regimen, no va a cargar.

Yo lo q hago es prederlo, espero unos segundos, bombazo a 2500 rpm, y listo, queda cargando. Y en ralenti, nunca tira toda la tension, pero sin nada prendido deberia cargar algo. Yo lo tengo regulando en 800 rpm, y no tira los 13,7/14,2. Ponele q tenga 12,7/13,2, pero si lo acelero un un toque a 1000 rpm por ejemplo, ya tira los 13,7/14,2.

De todas formas, el problema q tenemos, son las relaciones de las poleas. El alternador necesita pasar XXX regimen para empezar a cargar, por q sino, cuando moves el motor con el burro, el alternador trataria de cargar, y chuparia pontencia. Seria una pelotudez cargar la bateria dandole con el burro ajajaj :mrgreen:
Por eso, hay q pasar las 2200 rpm en mi caso, q si estubiesen bien relacionadas las poleas serian 600/700 rpm, osea q no haria falta acelerarlo. Pero ojo, tambien hay q tener en cuenta el regimen maximo q soporta el alternador.

En fin, asi anda, pero si tenes ganas de hacer q cargue ni bien lo prendes sin acelerar, tenes q cambiar las relaciones de las poleas!!

Saludos.

_________________
-Tener la Conciencia limpia es señal de mala memoria- -Tener el toro sucio es señal de alta paja!!-


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mie Jun 30, 2010 11:03 
Desconectado
Flotillero

Registrado: Jue May 01, 2008 10:30
Posts: 53
Ubicación: chascomus
gracias a todos por las respuestas... me quedo mas tranquilo entonces.
funde me pasa loq vos decis.una vez q le di el bombazo no se cae la carga salvo regulando..pero tampoco se muere......yo lo tgo en 900/950 rpm en ralenti i anda alrededor de 13.5v.salvo q le prenda luces i demas q se cae un poco...pasa q claro hasta q calienta un poco no lo paso de 1500 vueltas ...x eso debe ser q tarda en empezar a cargar..pasa q lo uso poco i antes cuando hacia calor q calentaba mas rapido el motor cargaba mas rapido ..pero evidentemente es por lo q vos decis..me quedo tranquilo entonces ...un abrazo y gracais nuevamente a todas por las respuestas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mie Jun 30, 2010 11:17 
Desconectado
Rompebolas Oficial
Rompebolas Oficial
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jun 07, 2007 14:17
Posts: 1049
Ubicación: Planeta Tierra, Hemisferio Sur
a 800/900 RPM tiene que cargar como loco. No es una dínamo.

_________________
Imagen
505 SRi '92 Gris Saturno "El Untapped" // 505 SRi '92 Gris Saturno "El Onfire" // T5B '77 Gris/Óxido "Mate"
(al menos predomina ése color)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mie Jun 30, 2010 21:23 
Desconectado
Torino 380
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Dic 04, 2008 14:11
Posts: 490
Molerpa escribió:
a 800/900 RPM tiene que cargar como loco. No es una dínamo.


Claro, pero el alternador al ser adaptado de otro auto, en el torino quedan mal relacionadas las poleas. Lo mismo q pasa con los fiat, cuando los preparan y tiran 8.000 rpm, se les centrifuga el alternador, entonce le ponen la poleas del cigueñal mas chica, pero.... no carga regulando y pasa q cuando lo prenden tienen q darle un bombazo a XXXX rpm para q el alternador "prenda"


charly_zx escribió:
gracias a todos por las respuestas... me quedo mas tranquilo entonces.
funde me pasa loq vos decis.una vez q le di el bombazo no se cae la carga salvo regulando..pero tampoco se muere......yo lo tgo en 900/950 rpm en ralenti i anda alrededor de 13.5v.salvo q le prenda luces i demas q se cae un poco...pasa q claro hasta q calienta un poco no lo paso de 1500 vueltas ...x eso debe ser q tarda en empezar a cargar..pasa q lo uso poco i antes cuando hacia calor q calentaba mas rapido el motor cargaba mas rapido ..pero evidentemente es por lo q vos decis..me quedo tranquilo entonces ...un abrazo y gracais nuevamente a todas por las respuestas.


De todas formas no pasa nada por q no cargue la bateria por unos minutos, ya q cuando lo arrancas no estas con todo prendido, pero, si dejas pasar unos segundos, lo p[odes acelerar tranquilamente a 2500 vueltas y ya te queda cargando.
A mi cuando me arranca fallando alguna bujia lo acelero a 5000 vueltas en frio para q agarre :mrgreen:

Saludos.

_________________
-Tener la Conciencia limpia es señal de mala memoria- -Tener el toro sucio es señal de alta paja!!-


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Mie Jun 30, 2010 23:45 
Desconectado
Torino 380

Registrado: Jue Dic 11, 2008 12:02
Posts: 314
Ubicación: capital
QUE HDP!va con onda :wink: :mrgreen:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Jue Jul 01, 2010 10:44 
Desconectado
Rompebolas Oficial
Rompebolas Oficial
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jun 07, 2007 14:17
Posts: 1049
Ubicación: Planeta Tierra, Hemisferio Sur
Fundecitroen. escribió:
A mi cuando me arranca fallando alguna bujia lo acelero a 5000 vueltas en frio para q agarre :mrgreen:

Saludos.


... otro que no sabe lo que es la VL ni la aceleración instantánea, ni la luz de aceite ;)

_________________
Imagen
505 SRi '92 Gris Saturno "El Untapped" // 505 SRi '92 Gris Saturno "El Onfire" // T5B '77 Gris/Óxido "Mate"
(al menos predomina ése color)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Jue Jul 01, 2010 20:40 
Desconectado
Torino 380
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Dic 04, 2008 14:11
Posts: 490
Molerpa escribió:
Fundecitroen. escribió:
A mi cuando me arranca fallando alguna bujia lo acelero a 5000 vueltas en frio para q agarre :mrgreen:

Saludos.


... otro que no sabe lo que es la VL ni la aceleración instantánea, ni la luz de aceite ;)



A las pruebas me remito... Yo nunca vi un motor q se halla roto por acelerarlo en frio, en cambio, vi muchos motores fundidos, con pistones pinchados, agarrados, metales derretidos, etc.....
Una cosa es darle plena carga en frio y otra es darle unos bombazos en vacio. Yo plena carga no le doy, pero si bombazos. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sino tengo q sacar las bujias y me quemo las manos!! :evil:

Saludos.

_________________
-Tener la Conciencia limpia es señal de mala memoria- -Tener el toro sucio es señal de alta paja!!-


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Vie Jul 02, 2010 5:36 
Desconectado
Torino ZX

Registrado: Mar Jun 05, 2007 11:21
Posts: 1561
Ubicación: MERLO-BS AS
Charly, puentea el regulador, si al arrancar marca 14 regulando o mas esta joya, puede ser el regulador que este medio dormido y rompe las bolas nada mas, a mi me hace lo mismo pero no le doy pelota y tengo el reloj original y un voltimetro Orlan Rober nuevo y tambien levanta medio perezozo

_________________
Prof. Tyson - 380W
CONCLUSIÓN DE UN SABIO ANÓNIMO
'Como la velocidad de la luz es mayor que la del sonido, ciertas personas
parecen brillantes antes de que escuchemos las pelotudeces que dicen.'


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Vie Jul 02, 2010 8:30 
Desconectado
Rompebolas Oficial
Rompebolas Oficial
Avatarde Usuario

Registrado: Jue Jun 07, 2007 14:17
Posts: 1049
Ubicación: Planeta Tierra, Hemisferio Sur
Fundecitroen. escribió:
Molerpa escribió:
Fundecitroen. escribió:
A mi cuando me arranca fallando alguna bujia lo acelero a 5000 vueltas en frio para q agarre :mrgreen:

Saludos.


... otro que no sabe lo que es la VL ni la aceleración instantánea, ni la luz de aceite ;)



A las pruebas me remito... Yo nunca vi un motor q se halla roto por acelerarlo en frio, en cambio, vi muchos motores fundidos, con pistones pinchados, agarrados, metales derretidos, etc.....
Una cosa es darle plena carga en frio y otra es darle unos bombazos en vacio. Yo plena carga no le doy, pero si bombazos. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sino tengo q sacar las bujias y me quemo las manos!! :evil:

Saludos.



Molerpa escribió:
... otro que no sabe lo que es la VL ni la aceleración instantánea, ni la luz de aceite ;)


medí un par de centésimas con un calibre y mirá a través de ellas. por ahí tiene que pasar el aceite en frío.
Si Pablito leyera esto... ¡MAMMA MÍA!

_________________
Imagen
505 SRi '92 Gris Saturno "El Untapped" // 505 SRi '92 Gris Saturno "El Onfire" // T5B '77 Gris/Óxido "Mate"
(al menos predomina ése color)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Carga alternador!!
NotaPosteado: Vie Jul 02, 2010 10:52 
Desconectado
Flotillero

Registrado: Jue May 01, 2008 10:30
Posts: 53
Ubicación: chascomus
tyson escribió:
Charly, puentea el regulador, si al arrancar marca 14 regulando o mas esta joya, puede ser el regulador que este medio dormido y rompe las bolas nada mas, a mi me hace lo mismo pero no le doy pelota y tengo el reloj original y un voltimetro Orlan Rober nuevo y tambien levanta medio perezozo




como puenteo el regulador?? esta incorporado al alternador


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 14 posts ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

[ Time : 1.201s | 16 Queries | GZIP : Off ]