Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo topic Responder al topic  [ 7 posts ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Me oscilan las luces en frio
NotaPosteado: Mie May 06, 2020 10:41 
Desconectado
Torino L
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Sep 16, 2018 10:54
Posts: 107
Buen dia, como seguimos en cuarentena, sigo tocando el toro al mas minimo detalle, esta vez tengo la siguiente consulta, hace muuucho tiempo ya, que cuando enciendo el motor y mientras esta frio, las luces del auto oscilan, repito, mientras esta frio, cuando calienta deja de pasar y quedan estables.

Ya saque el alternador mas de una vez, lo mande a revisar y me dicen que anda bien, cambie el regulador mas de una vez tambien, pero sigue pasando, alguno tiene una idea de que puede ser?

No es algo grave, ya que el alternador carga bien pero tengo esa duda porque es un tema que nunca pude solucionar, si es que tiene solucion o le pasa a todos los Torinos.

Saludos!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Me oscilan las luces en frio
NotaPosteado: Mie May 06, 2020 21:50 
Desconectado
Miembro Legendario y Vitalicio
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Jun 03, 2007 20:38
Posts: 20830
Ubicación: lanus este-bs as-argentina
No , Fede, no les pasa a todos los torinos, nisiquiera a ningun otro auto. anda a saber que quilombo tenes, al parecer no te trae problemas pero mira si es un cable que esta haciendo un corto y te baja la tension , cuando hace el corto, revisalo bien, investiga si tiene todas las masas, las del motor y dela caja , ponele otra al chasis y del negativo dela bateria , a un bulon del frente de distribucion, limpiale , bien los terminales y donde apoyan. Es una cosa de mandinga que en frio te titilen y en caliente ande normal. mete la mano en los masos de cables y movelos por ahi , hay alguno que este medio cortado, aprovecha que estas , tranqui, y buscalo detenidamente, seguramente es una boludes, pero hay que encontrarla

_________________
Un abrazo, Gustavo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Me oscilan las luces en frio
NotaPosteado: Jue May 07, 2020 0:57 
Desconectado
TuTorino Staff
Avatarde Usuario

Registrado: Jue May 01, 2008 10:48
Posts: 4893
En principio y con el auto en marcha yo desconetaria el terminal paleta del alternador a ver si deja de hacer esa oscilacion. Lo logico deberia ser que lo deje de hacer en ese caso volve a conectar el terminal paleta asi sigue cargando.
La segunda prueba es sobre el regulador de voltaje y con el motor detenido.
Verifica que es regulador este bien apretado al bastidor del auto y que tenga buena masa, muchas veces se pone un cable de masa entre el regulador y el alternador para mejorar la eficiencia del conjunto. Si tiene esa masa verifica que no este cortada ni con falsos contactos
Si es un regulador de 2 terminales hay uno de ellos que va desde el regulador al alternador y el otro desde el regulador a la llave de encendido. Desconecta el termninal del regulador de voltaje que sale hacia la llave de encendido IGN luego pone un cable directo desde el positivo de la bateria hacia el terminal IGN del regulador y pone el auto en marcha para ver si hace ese ondeo por decirlo asi.
Si no lo hace son los contactores de la llave.
Si lo sigue haciendo entonces lo mas probable es que sea la bateria, si tenes otra cambiala para probar como anda y si con otra bateria sigue jodiendo ya iriamos a ver el resto de los cables bornes terminales incluso la plaqueta de diodos.
Generalmete el problema es mala masa en el reguklador de voltaje o los contactores de la llave medio sulfatados o la bateria que se pone mimosa


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Me oscilan las luces en frio
NotaPosteado: Jue May 07, 2020 11:55 
Desconectado
Torino L
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Sep 16, 2018 10:54
Posts: 107
Gracias por los datos que me dan pero les cuento que el alternador y el regulador estan conectados como debe ser, todos los contactos estan limpios, las masas son buenas, el regulador es NOSSO, aclaro que no es que las luces oscilen mucho, es una variacion ligera que solo ve una persona que presta atencion, no es que suban y bajen mal, pero esa oscilacion por pequeña que sea, desaparece o por lo menos se atenua al calentar el motor, de hecho con el motor frio, si le mido la tension de carga me salta entre 14,5 y 14,2,mientras que con el motor caliente, se mantiene estable.

Son cosas curiosas esas, a mi me da la impresion que en frio chupa tanta corriente para funcionar que no mantiene estable la tension del regulador.

Este tema lo tengo de larga data, ya he cambiado 2 reguladores, mandado a revisar el alternador y cambiado 3 baterias en ese tiempo y siempre lo hace, por eso pregunto si no sera algo normal.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Me oscilan las luces en frio
NotaPosteado: Mar May 12, 2020 13:28 
Desconectado
Torino L
Avatarde Usuario

Registrado: Dom Sep 16, 2018 10:54
Posts: 107
Bueno, les cuento lo que hice, como el soporte del alternador estaba lleno de grasa y suciedad y el tester me marcaba mala masa, saque todo, lo limpie, especialmente los tornillos y lo coloque de nuevo, el tema mejoro pero no desaparecio, ahora en frio por arriba de las 1000 vueltas, anda bien, pero de 800 para abajo las luces oscilan poquito, pero lo hacen.

Lo que si noto, es que el alternador parece cargar mejor, la aguja se cae menos a bajas RPM, no me habia dado cuenta que estaba tan sucio todo y de ahi podian venir otros problemas de carga a bajas RPM como les dije!

Muchas gracias!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Me oscilan las luces en frio
NotaPosteado: Mar May 12, 2020 19:50 
Desconectado
TuTorino Staff
Avatarde Usuario

Registrado: Jue May 01, 2008 10:48
Posts: 4893
###Verifica que es regulador este bien apretado al bastidor del auto y que tenga buena masa, muchas veces se pone un cable de masa entre el regulador y el alternador para mejorar la eficiencia del conjunto.###

Bueno, vamos bien!!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Me oscilan las luces en frio
NotaPosteado: Lun May 18, 2020 16:44 
Desconectado
Torino 380

Registrado: Lun Dic 26, 2011 17:46
Posts: 379
a mi me pasaba algo asi ,,era el cable grueso que sale del alternador ,,,,tocaba la carcaza del alternador se ponia al rojo vivo y las luces subian y bajaban de intensidad levemente,,,,saludos


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 7 posts ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

[ Time : 0.567s | 12 Queries | GZIP : Off ]